Статьи

Цикл Статей “Удивительные Наши Соотечественники” › Алекс Грин
«Арвинги»

Добрый день, дорогие друзья!
Итак, мы продолжаем беседу с писателем-фантастом, исследователем, эзотериком – Алексом Грином. Сегодня мы поговорим об истоках нашей цивилизации,  о наших пра-пра-пра-родителях.

Все мы учились в школе, и всем нам на уроках истории рассказывали, что развитие Человечества началось с Великих Цивилизаций Ближнего Востока. Мы же поговорим о еще более древней цивилизации, о которой Алексу рассказали его учителя арвинги.

- Итак, что же это была за цивилизация?
- В преданиях арвингов история планеты выглядит потрясающе эпичной и грандиозной. Мои учителя рассказывали мне о скальных святилищах Трансильвании, более древних, чем Стоунхендж. О цивилизации Северного Причерноморья,  появившейся прежде древних Индии и Египта. О Старших Расах, живших на Планете до Великого Катаклизма. И ушедших под землю, где они затаились на долгие тысячелетия.

aleks_green

- Вся эта информация сохранилась до наших дней в мифах и легендах, которые мы не можем правильно расшифровать?
- Именно. Когда я стал заниматься этой темой, изучать легенды и мифы, я стал натыкаться на исторические и археологические подтверждения древним рассказам. Я понял, что миф и легенда, чаще всего, являются более точной передачей исторических событий, чем официальные исторические доктрины. Потому что исторические доктрины часто меняются в зависимости от политической конъюнктуры и культурных предпочтений данного поколения, а миф и легенды, в своей глубинной основе, остаются неизменными на протяжении веков и тысячелетий. Чем больше погружаешься в них, тем больше находишь подтверждения их реальности и достоверности.

Современный метод радиоуглеродного анализа, который позволяет точно определить возраст находки, значительно омолодил некоторые ближневосточные образцы и, в то же время,  состарил балканские и малоазийские. Сейчас уже даже официальная наука признает тот факт, что древнейшие и связанные между собой общей культурой, очаги цивилизации находились на территории Малой Азии и Балкан.

- Эту цивилизацию вы назвали «Страна Великой Богини, Страна Альба»?
- Да. Здесь помог и другой мой давний интерес - эльфы. Эльфам (эльвам) в кельтской мифологии соответствуют альвы в германо-скандинавской. Близки к ним и альбии из румынской мифологии.

В то же время, румынские альбии, по ряду признаков, это и есть самый древний, самый архаичный пласт. Альбии, альбы отличаются от кельтких и скандинавских эльфов, которые являются чисто сказочными, легендарными существами. Балканские альбы тесно связаны не только с местной мифологией, но и с историей и географией. И при этом - альбы – это сверхлюди, или «просто» не совсем человеческая раса. Они также были необыкновенно красивы и обладали способностями, находящимися далеко за пределами возможностей современного человека.

- Все это воспринимается как сказка. А есть какие-нибудь реальные доказательства существования этой цивилизации?
- Давайте начнем с археологически подтвержденных данных. Согласно ряду древних источников страна альбий – Албания (или Альба) включала в себя Причерноморье, Карпаты, значительную часть Балкан и Кавказ. На этой территории впервые была одомашнена и оседлана лошадь (Северное Причерноморье), появились древнейшие центры медной и железной металлургии (Чаттал-Гуюк, и другие  города на Западе Малой Азии времен 7 тысячелетия до н.э. ).

Альбы (эльбы, эльвы, альбены) Малой Азии и Балкан и были дочеловеческой цивилизацией. С мировосприятием и системой ценностей радикально отличавшимися от современных человеческих. Альба хорошо известна археологам как балканская «культура Винча» и родственный ей Чатал-Гуюк на Западе Малой Азии. Чисто альбийский период приходился на 9-4 тысячелетие до н.э. А с 4-3 тысячелетия до н.э. начинается  история  и экспансия «человеческой» цивилизации.

- Чем же эта цивилизация отличалась от нашей «человеческой»?
- У них был совершенно иной уклад жизни. Поселения строились в удобных местах, с хорошей водой и почвой, вблизи от пастбищ. И внутри, и снаружи подобных поселений заборы, по данным археологов, почти полностью отсутствовали.  В то время как более поздняя человеческая раса предпочитала строить города на холмах в виде неприступной крепости. Таким образом, можно сделать вывод, что альбийцы были мирным народом и тысячелетия жили в согласии друг с другом. Что совершенно не свойственно людям.

Далее, в цивилизации Альба не было социального неравенства. Это хорошо видно на примере ее древнейшего города – Чатал-Гуюка. В городе нет ни дворцов, ни лачуг. Все постройки примерно одинаковы. Хотя материальный уровень альбов-альбий был довольно высок. Есть находки ювелирных украшений и даже косметики.  То есть, альбы жили примерно в одинаковых условиях, даже храмы, которые были разбросаны по всему городу в большом количестве, не особо отличались от простых домов. Значит, не было ни бедных, ни богатых. Не было пирамидальной общественной структуры, на вершине которой стояли грозный правитель и недосягаемые для «низов» жрецы.

Причем, это социальное равенство не приводило к техническому застою. А интенсивная техническая деятельность не сопровождалась экологическими катастрофами, которые столь характерны для современной технократической цивилизации.

Но самое удивительное: археологические данные говорят о том, что цивилизация Альба просуществовала как минимум 5 тысяч лет в стабильном мире! Что потом не смогла повторить ни одна из существовавших и существующих цивилизаций на Земле.

- Это впечатляет! Интересно, какими знаниями (или может это не знание, а умение воспринимать и понимать мир) обладали эти люди?
- Альбы-альбены умели жить в глубокой гармонии с Природой. В произведениях искусства, которые дошли до нас, мы видим, что у древних жителей Балкано-Карпатского региона был настоящий культ Красоты. В искусстве, в изображениях у них совершенно нет тем, связанных с завоеванием, войнами. Они изображали воду и Солнце, цветы, бабочек - как символ перерождения, животных, птиц. Поскольку они поклонялись Великой Богине, то, соответственно, мы встречаем изображения прекрасной женщины с младенцем на руках. Причем, можно  сказать о том, что в те древние времена не было ни матриархата, ни патриархата. Судя по убранству могил, которое не отличалось у мужчин и женщин, можно говорит о равноправии полов. Культ Великой Богине – скорее свидетельствует о благоговейном трепете перед красотой и тайной Природы. Это скорее образ Прародительницы или Создательницы,  божественной Матери, укачивающей на руках божественное Дитя.

- К сожалению, современное человечество все дальше и дальше отделяется от Природы и ничего хорошего это не сулит.
- Современному человечеству доступны только две стратегии: или тотальное разрушение Природы, или убогое «назад к Природе». Люди цивилизации Альба умели сочетать  глубокое понимание Природы и технический прогресс.

- Вот почему, вы называете их сверхчеловеческой расой?
- Да. Они обладали качеством, которое современными людьми утеряно. Я называю это качество АРХЕОФУТУРИЗМ.

Археофутуризм - это умение сочетать любовь к традициям и прошлому, и устремленность в будущее, гармонию с природой и пытливый, творческий изобретательный ум, мудрость веков и вечно юный задор в глазах…

В то же время, в глубинах нашей психики все еще живут спящие «струны» альбов-эльфов. С их пробуждением могут возродится и качества и способности древних альбенов. Наследие Альбы может оказать неоценимую помощь современной цивилизации.

- Спасибо, Алекс, за удивительный рассказ. Ощущаю гордость и радость за то, что я  и  мои соотечественники являемся потомками этой Великой цивилизации Альба! Есть надежда, что голос наших предков поможет нам всем вместе развернуться и идти по пути доброго и гармоничного развития, чтобы наши потомки могли нами восхищаться, хотя бы за 5 тысяч лет мирного существования!

В следующий раз мы будем говорить о еще одной удивительной Балканской загадке. Это Пиэрика – язык наших предков, Старшая Речь, Язык Муз, Праязык Причерноморской Цивилизации Альба, который принципиально отличается от всех известных человеческих языков.

В чем именно заключаются эти различия и как подобный язык влиял на психоэнергетику говорящего – обо всем этом мы узнаем в следующей беседе с Алексом Грином.

Интервью вела Кристина Бутучел.

«Тропа В Огнеморье»

Купить Книгу

«Тропа В Огнеморье» - это постапокалиптическое фэнтези, построенное на мифологии Древних Балкан и Причерноморья.
Мир, называющийся Огнеморье, полон парадоксов, опасностей и тайн. Школа, в которой учатся три 16-летние подруги Изабелла, Феличия и Ровена, надежно отгорожена от бушующих за ее стенами бурь. Но учеба в школе подходит к концу и столкновение с шокирующей реальностью за ее пределами  неизбежно.
Возможно, ключом к выживанию в этом непростом мире является искусство воинов-магов. Во всяком случае девушки считают, что это так. Однако знакомство с мастерами «алой», «черной» и иных могущественных магических традиций резко меняет еще недавно спокойную и безопасную жизнь…
Путь самопознания и обретения Силы оказывается экстремально драматичным и непредсказуемым. И происходят эти драматичные приключения трех подруг на фоне эпических по своим масштабам событий в реальности Огнеморья.
Роман очень далек от набивших оскомину шаблонов и штампов фэнтези.  На его страницах сосуществуют магия и наука, поэзия и едкая сатира, восточноевропейская мифология и отголоски современной жизни. Различные планы повествования все теснее переплетаются между собой по ходу сюжета, создавая  новую реальность, к которой привычные мерки уже неприменимы.



Просмотров: 4332